当前位置:首页 > 政务公开>> 教研教改 > 内容详情

教研教改

教研简报2017年第22期(仁怀市2017年初中体育优质课评选活动获奖情况通报)

人气指数: 次    时间:2017年05月12日

二〇一七年 第22期(总计807)

仁怀市教育局教研室                                                2017511

 

仁怀市2017年初中体育优质课评选活动获奖情况通报

 

根据《仁怀市教育局关于开展仁怀市2016-2017学年度第二学期中小学优质课评选活动的通知》(仁教研[2017]5号)文件精神,我市初中体育优质课评选活动于201741014日在周林学校举行。参赛教师通过校内和区域联盟选拔进入决赛,本次优质课的教学内容是教师自选,决赛的教学内容有篮球1节、足球2节、体操技巧2节、武术1节、田径3节(跨栏、投掷、耐久跑)。教学注重运动技能学习,合理安排运动负荷,教师都进行了精心准备,场地布局合理,器材安放恰当、安全、合理使用,使用率高,民间传统的大鼓用入课堂教学,自制简易足球门;音乐进入体育课堂,准备活动和放松运动新颖;教师语言精练,师生互动较好,练习方法多样,能激发学生学习的积极性,学生学习兴趣浓,主动参与,在快乐中得到锻炼。法制教育和德育教育渗透教学中。评出一等奖4人,二等奖5人,获奖教师名单如下:

一 等 奖

  冲(仁怀十中)       双(周林学校)

  毅(仁怀十一中)   刘运奇(仁怀八中)

二 等 奖

  (仁怀二中)       静(学孔中学)

肖和琴 (仁怀十二中)   赵应凯(茅坝中学)

周洪勇 (九仓中学)    

三 等 奖

詹志洋(后山中学)       杰(小湾中学)

陈宗美(仁怀三中)     王文菊(大坝中学)

  兵(喜头中学)     何家漩(仁怀九中)

杨优进(长岗中学)     蔡燕青(龙井中学)

李明飞(仁怀十三中)     鹏(外国语学校) 

赵喜庆(合马中学)

 

第22期(仁怀市2017年初中体育优质课评选活动获奖情况通报)【原稿下载打印】

 

 

(教研室)