当前位置:首页 > 政务公开>> 教研教改 > 内容详情

教研教改

教研简报2017年第21期(仁怀市2017年初中音乐优质课评选活动获奖情况通报)

人气指数: 次    时间:2017年05月12日

 

二〇一七年 第21期(总计806)

仁怀市教育局教研室                                                2017511

 

仁怀市2017年初中音乐优质课评选活动获奖情况通报

 

根据《关于开展仁怀市20162017学年度第二学期中小学(幼儿园)优质课评选活动的通知》(仁教研[2017]5号)文件精神,我市初中音乐优质课评选活动于201732730日在仁怀八中举行。经过各初中区域教研联盟组织初选,每一个教研联盟选拔两名教师参加决赛。课前精心准备,充分挖掘素材,如周林学校的陈小利老师,为了上好《黄河船夫曲》,他亲自去赤水河边扮演船夫,在教学过程中,他把这一角色生动的带到了课堂上,使学生感觉更加的真实;采用情景导入的方式,既丰富多样、又自然亲切;教师们在教学中用到了多种乐器,有钢琴、鼓、笛子、锣、吉他等等;用钢琴伴奏较好,灵活多变的创作活动,师生互动,练习方法多样,能激发学生学习的积极性,学生主动参与,在快乐中学习。不足之处,教师应加强对教材内容的理解,重点、难点的把握与突破能力,关注学生的程度不够;望全市初中音乐教师在今后的音乐教学中,要发扬本次优质课的优点,从贯彻新课程理念入手、构建高效课堂、培养学生艺术能力,把我市初中音乐教学推向一个新的台阶。评出一等奖3人,二等奖7人,获奖教师名单如下:

一 等 奖

邓文艳(仁怀八中)      郭显璐(仁怀九中)

陈小利(周林学校)

二 等 奖

乔治红(仁怀二中)       宁(仁怀十中)    

  欢(外国语学校)    赵红元(五马中学)

  喜(大坝中学)      卢小琴(小湾中学)

  静(九仓中学)    

三 等 奖

  静(仁怀三中)      赵明星(仁怀七中)    

朱守霞(仁怀十一中)    张元伟(长岗中学)

  标(林阁中学)        旭(茅坝中学)

谢体见(高大坪中学)    

 

第21期(仁怀市2017年初中音乐优质课评选活动获奖情况通报)【原稿下载打印】

 

(教研室)