当前位置:首页 > 政务公开>> 教育通报 > 内容详情

教育通报

2017年第10期干部作风建设督查通报

人气指数: 次    时间:2017年04月25日

关于仁怀四中教职工到岗到位情况的督查通报

 

根据工作安排,市教育局作风办于4月18日早上对仁怀四中(三重管理学校)开展作风督查,现将督查情况通报如下:

  • 总体情况

学校整体面貌有了明显的改观,学校各项管理更精细、教师精气神更足、学生学习状态更佳。同时也发现个别后勤人员不按时到岗、个别教师到岗却不到位等现象。

  • 督查情况

1、督查组于8:11许深入学校办公楼和教学区等重点区域督查。督查发现,学校除副校长王威因公带队到山东考察学习外,其余校长均在岗各自开展工作。

2、学校行政后勤人员实行电子签到,教师分年级组实行手工签到。督查组通过调取考勤记录发现,有罗南禄、张健康、冯春、徐恒兴四位人员未签到,也未办理相关请假手续;刘佳(9:10签到)、魏长星(9:24签到)两位人员迟到。

3、督查发现,高一(4)班、高一(9)班第一节课期间有学生打瞌睡,任课教师未予管理;高三年级联考第6考场监考教师未认真履职。

三、处理意见

督查认为,仁怀四中部分行政后勤人员组织纪律意识淡薄、责任意识不强,教务处工作亟待加强,课堂巡查不力,应予以警示教育,根据市教育局作风建设管理有关规定,明确处理意见如下:

一、责成仁怀四中修订考勤制度,明确签到签离具体时间,学校行政后勤人员签到时间调整到8:30之前。

二、责成仁怀四中立即成立作风督查组,加强课堂教学过程督查,专题督导课堂教学情况,严格要求“管教管导”,重点强调“管到”。

三、给予未签到人员罗南禄、张健康、冯春、徐恒兴全市教育系统通报批评处理。

四、责成学校对刘佳、魏长星进行约谈处理。

五、责成仁怀四中对照督查当日的课程及考务安排,对高一(4)班、高一(9)班任课教师及高三年级联考第6考场监考教师进行校内问责处理。

学校将进一步强化内部管理,强化教师责任和担当意识教育。针对存在的问题立即抓好整改落实,并将整改情况书面报市教育局作风办。

 

                                                                                                       仁怀市教育局

2017年4月25日