当前位置:首页 > 政务公开>> 教育通报 > 内容详情

教育通报

2017年第9期干部作风建设督查通报

人气指数: 次    时间:2017年03月28日

关于学校作风督查情况的通报

 

根据局长办工作安排,监督检查股于310对长岗镇长岗小学、幼儿园、太阳小学;314对茅坝镇华智小学、黎民小学,龙井镇龙井小学、立英小学、中心幼儿园,龙井中学;3月16对高大坪小学、高大坪幼儿园作风建设工作进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、督查情况

(一)310督查情况

1.督查组9:20进入长岗镇中心幼儿园。该园教职工均在岗开展工作。

2.督查组10:48进入长岗小学。该校校长兰正强不在岗(外出情况已向局领导报告),其余行政班子成员在岗。学校校本部5人公假(参加艺术节启动会及数学主题教研活动)、2人事假、1人病假,其余人员均在岗。

3.督查组11:50进入长岗镇太阳小学。该校教职工均在岗。

(二)314督查情况

1.督查组9:35进入茅坝镇华智小学。该校门岗无人值班(门岗人员在校内办公室打扫卫生),教师赵应明、龚彪、袁碧未签到。该校校长刘立于9:40到校(到茅坝一小领资料)。

2.督查组10:00进入茅坝镇黎民小学。该校除1人因车祸请假外,其余15名教师均已签到。

3.督查组10:33进入龙井镇中心幼儿园。该园2人婚假、1人事假、1人病假、1人公假。幼儿园正在组织公开课。

4.督查组10:50进入龙井小学。该校教职工全员在岗。

5.督查组11:41进入龙井镇立英小学。该校2人事假。

6.督查组13:32进入龙井中学。该校教职工全员在岗。

(三)316日督查情况

1.督查组抵达高大坪小学时,校长周剑峰不在岗(到镇政府参加会议),学校2人病假、1人护理假,其余人员均在岗。

2.督查组于1050许抵达高大坪幼儿园,该园园长出差(到大坝办理卫生许可证),其余人员均在岗。

二、工作亮点

(一)长岗小学工会主席黎文菊工作热情,熟悉辖区学校教职工情况。长岗镇太阳小学校长陆小军管理细致、到位,学校各类计划、方案详尽,操作性强。

(二)督查组到校时,龙井镇中心幼儿园正在组织公开课,支教人员苏丽(实验幼儿园副园长)和该园园长安婷婷在听课。

(三)龙井小学校长王明、副校长潘飞熟悉学校情况,管理有序。学校教师团结奉献、务实上进,为寄宿生、留守儿童义务课外辅导、上晚自习(该校共有587名学生, 214名学生寄宿,其中161名学生是留守儿童)。督查组到校时,无课堂教学任务的教师正安安静静地在办公室内办公,无一人串岗、聊天。潘飞正在批阅学生试卷。新教师李娜跟班管理,全心扑在教育教学工作上。

(四)龙井镇立英小学正筹备全校家长会。教师黄群、陈宗越为更好地投入教育教学工作,分别将母亲接到学校照顾孩子。

(五)高大坪小学管理规范,校园整洁,教师精神面貌、学生养成教育好。学校按照惯例,利用周前会前5分钟,观看12部《社会主义核心价值观》微电影,现场抽签确定两名与会人员谈3分钟以上的观后感。学校与全镇教师签订了《仁怀市高大坪小学三年创优责任状》。学校设置“我是党员我带头、我是党员我先行”先锋模范岗,教师在校务公开栏里向师生、学校、社会主动承诺教育教学目标任务。学校正在研究出台三年创优教育教学奖惩方案,正在思考建立“高大坪小学教育微信平台”。

三、存在问题

(一)茅坝镇华智小学管理较为松散。

(二)龙井小学教师编制较少,教师工作量大,教师课外辅导、寄宿生晚自习管理工作难度大。

四、处理决定

321局长办公会研究,决定:

(一)通报表扬:黎文菊、陆小军、王明、潘飞、李娜、黄群、陈宗越;长岗镇太阳小学、龙井小学、高大坪小学。

(二)对茅坝镇华智小学及教师赵应明、龚彪、袁碧予以全市教育系统通报批评。

五、相关要求

(一)希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。

(二)各学校要加大作风督查力度,要严格考勤统计上报工作,不回避学校作风建设工作中的问题,认真开展自查自纠,强化内部管理,正风肃纪,提升教师精气神,提高教育教学质量。

(三)各学校要努力克服困难,凝神聚气,进一步振奋精神,为教育“三年创优”做出新的更大的贡献。

 

 

 

                                

 

                                   仁怀市教育局

2017323