当前位置:首页 > 政务公开>> 教育通报 > 内容详情

教育通报

2017年第7期干部作风建设督查通报

人气指数: 次    时间:2017年03月22日

关于蔡回波酒后危险驾驶的

处理通报

201612272020分许,高大坪中学教师蔡回波涉嫌酒后驾驶贵CF9949号小型汽车在仁怀市高大坪镇街道道路段发生交通事故,被仁怀市公安局交警大队民警查获。经遵义市公安局司法鉴定中心对其进行酒精呼吸测试,鉴定结果已属酒后危险驾驶。

公安机关已于2017113对蔡回波作出取保候审处理(仁市公(刑)取保字〔201715号)。

鉴于蔡回波在调查期间认识态度端正,积极配合调查。本人对事故的性质认识深刻,表示将积极改正错误。同时,该同志在工作中服从学校安排,工作认真负责。经市教育局2017321日局长办研究,决定

1. 给予蔡回波行政警告处分。

2.由所在单位兑现蔡回波涉事期间的各类考勤管理规定。

希望教育系统广大干部职工引以为戒,深刻吸取教训,充分认识危险驾驶等交通违法行为的严重后果,本着对自己、对家庭、对他人、对社会高度负责的态度,自觉遵守交通法规,安全、文明驾车,确保社会稳定。

仁怀市教育局

2017321