当前位置:首页 > 政务公开>> 教育通报 > 内容详情

教育通报

2017年第6期干部作风建设督查通报

人气指数: 次    时间:2017年03月09日

关于会风会纪的督查通报

 

2017年2月15日早上,仁怀市2017年春季学期开学工作会在市行政中心大会议室召开。会议围绕仁怀打造赤水河流域区域性教育中心城市的目标以及教育三年创优行动在2017年如何推进和落实作安排和部署。各乡镇(街道)分管领导;市教育局全体干部职工;市直学校、各乡镇(街道)小学校长和副校长,青少年活动中心主任,民办学校校长;各乡镇(街道)公办幼儿园园长,村完小校长参加会议。会上,市政府办、市教育局领导多次就会风会纪提要求、作强调。

按照会议要求,市教育局作风办对会议的会风会纪进行了督查。现将督查有关情况通报如下:

一、基本情况

从会议进程看,大部分与会人员能够严格遵守会议纪律,按照通知要求,准时参会,按既定座次入座,自觉将手机调整为振动或静音状态,认真记录,整体会场秩序良好。

二、存在问题

极少数与会人员不重视会风会纪,或迟到,或精神状态差,或玩风太盛:

二合小学副校长李树、时任仁怀二中副校长赵波迟到10分钟。

茅坝幼儿园园长李莉打瞌睡、玩手机游戏“开心消消乐”。

九仓镇杜包小学校长王平未对号入座,在会场后排玩手机。

五马镇大岩头小学校长叶远万打瞌睡。

长岗幼儿园园长杨帆打瞌睡。

三、处理决定

对上述违反作风建设规定的人员,给予全市教育系统通报批评并责令向市教育局提交书面检查(手写稿)。

四、纪律要求

会风会纪是干部思想作风和工作作风的重要体现,作风决定行为,教师作风决定优良的师德师风。希望教育系统干部职工提高思想认识,切实按照市教育局会议会风会纪管理相关要求,进一步加强学校干部作风建设,增强思想自觉、纪律自觉、行为自觉,以会风促进工作作风的转变,扎实推进各项工作。

市教育局作风办将持续加强干部作风建设督查工作,对违反作风建设规定的行为,将严肃查处问责。

 

                                                  仁怀市教育局

2017年2月16日