当前位置:首页 > 政务公开>> 教育通报 > 内容详情

教育通报

2017年第5期干部作风建设督查通报

人气指数: 次    时间:2017年03月09日

关于李康的处理通报

 

经市纪委查实,2017年1月18日,五马镇马安小学校长李康违规操办禁办事宜。

李康身为国家公职人员、人民教师、学校校长,知晓禁办事宜有关规定,有令不行,其行为在社会上产生了不良影响,事发后本人主动配合调查工作,认识态度较好。

根据中共仁怀市委办公室、仁怀市人民政府办公室关于印发《仁怀市治理城乡滥办酒席试行办法的通知》(仁办发〔2013〕77号)文件精神,经市教育局局长办公会研究,决定:

一、给予李康全市教育系统通报批评、在全市校长会上作书面检讨处理,并处罚2016年绩效工资的30%作为廉政责任金。

二、取消李康2016年度和2017年度的评优选先资格。

三、对五马小学校长易磊作约谈处理。

各学校、幼儿园要认真吸取教训,引起高度警醒,强化纪律意识,做到令行禁止。市教育局将进一步加大监督检查力度,对违规操办禁办事宜的行为,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息;对造成影响的单位相关责任人将严肃追责。

 

仁怀市教育局

2017年1月22日