当前位置:首页 > 政务公开>> 三创专题>> 工作动态 > 内容详情

工作动态

市教育局:召开“双创一巩固”工作调度会

人气指数: 次    时间:2017年03月10日

8月20日,市教育局召开“双创一巩固”工作调度会,市教育局班子成员,机关干部职工,各中小学校长参加会议。

会上,教育系统“双创一巩固”指挥长陈登发传达了8月17日仁怀市巩固国家卫生城市暨创建国家环保模范城市工作推进会会议精神,对仁国卫指发〔2016〕2、10、12号和仁爱卫办发〔2016〕11号文件及《国家卫生城市标准》(2014年版)进行了解读。要求各学校一是对照《仁怀市教育系统创模决战攻坚指标任务安排表》(仁教字〔2015〕36号附件)要求清理完善2013年、2014年、2015年创模工作档案,设置更换宣传栏,加大创模知识宣传力度,做好创模现场打造,抓好创模满意率测评和环境教育相关工作。二是加强“创建全国文明城市”工作,强化学生文明礼仪教育,积极开展社会主义核心价值体系学习教育和宣传工作,确保网上申报、现场考察和满意度测评达标,各乡村少年宫学校积极利用“积德榜”宣传身边好人好事,对照测评标准开展“文明学校”的创建申报。三是按照《仁怀市教育局关于国家卫生城市迎接暗访评估工作的通知》(仁教创〔2016〕10号)要求完善基础设施建设,加强环境卫生管理、除“四害”、巩卫和健康知识宣传、控烟和安全文明教育。四是中枢城区有包保任务的学校对照《仁怀市教育系统国家卫生城市长效管理工作方案》(仁教字〔2015〕115号)要求开展相关工作,接受市国家卫生城市长效管理指挥部的季度考核和年度考核。

市教育局局长陈云就当前“双创一巩固”工作进行了强调,巩固创卫成果,推进创模和创文工作是今年的重要工作之一,要提高认识、加强管理,做精做细各项工作,加强宣传力度,营造全民参与创建的氛围,提高知晓率和满意率,确保完成市委政府交办的工作任务。

 

会场0820二.jpg