当前位置:首页 > 政务公开>> 工作简报 > 内容详情

工作简报

仁怀市教育工作简报(2017)第19期

人气指数: 次 作者:陈华静  来源:办公室 时间:2017年05月17日

仁怀:成功举办贵州省第六届小学数学优质课评选观摩交流活动

随着新一轮课程改革的不断深入,我省小学数学教育教学改革在探索与实践中取得了令人瞩目的成果,为展示我省小学数学教学改革的新经验和新成果,进一步深化小学数学教学改革,优化小学数学课堂教学,提高小学数学教学质量,5月8日至12日,贵州省第六届小学数学优质课评选观摩交流活动在我市成功举办。

贵州省第六届小学数学优质课评选观摩交流活动由省教育厅教育科学院主办,仁怀市教育局承办,仁怀市盐津小学协办。            5月9日,活动在仁怀市盐津小学拉开序幕,贵州省教育科学院基础教育研究所所长张学杰,贵州省教师教育学校副校长、省级专家、正高级教师、数学特级教师张佩玲,贵州师范大学教授、国家级教学名师、省级专家、贵州省特级教师项昭,贵州师范大学副教授、博士宋运明出席开幕式。本次活动历时5天,来自全省各市(州)选拔出的19名优秀教师与400余名各市(州)小学数学骨干教师共同经历了一次愉悦的教学研究之旅,可谓精英荟萃,盛况空前。

评选观摩活动采取同课异构的方式进行,每位教师课前只有3分钟和学生熟悉的时间,选手们精心的设计,灵活多变的教学方法,由抽象到直观、深入浅出,为我们奉献了一堂堂精彩纷呈的课堂。

本次活动在我市开展,让我市教师开阔了视野、更新了理念、学到了新经验、提高了学科素养,无论是参赛教师,还是听课教师都有较大收获,评选观摩活动对推进我市课程改革,提高我省小学数学教学质量起到了一定的促进作用。

简报(2017)第19期