当前位置:首页 > 政务公开>> 工作简报 > 内容详情

工作简报

仁怀市教育工作简报(2017)第17期

人气指数: 次    时间:2017年05月05日

 

仁怀市教育局获贵州省“五一劳动奖状”荣誉称号

 

4月28日,贵州省2017年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开。对50个先进单位、158个先进个人、130个先进班组进行了表彰,仁怀市教育局荣获 “贵州省五一劳动奖状”荣誉称号

    近年来,市教育局在市委、政府的坚强领导和上级主管部门的关心指导下,紧紧围绕“建设教育强市”目标要求,精准发力,以立德树人为根本任务,以改革创新为强大动力,以内涵发展为主要方向,以破解群众关心的现实问题为突破口,全面加强教育管理,扎实推进素质教育,大力加强教师队伍建设,努力提高教育教学质量,教学质量和素质教育发展实现双提升,为仁怀的经济社会发展等做出了积极贡献。科学谋划仁怀教育发展第十三个五年规划,先后实施了教育振兴行动、教育攻坚行动、教育创优行动三大教育发展行动,当好政府的参谋;市教育班子成员转变作风,认真履职,以良好的领导作风带好干部作风和行业作风,提振了教育精气神,树立了教育自信。逐步实现敬业精神、师资实力、教育质量“三大提升”。

下步工作中,市教育局将围绕“形成区域教育中心,实现教育强市”的目标要求,戮力同心,持续发力:着力深化教育改革,推进教育管理创优;着力补齐供给短板,推进办学条件更优;着力加强队伍建设,推进师资实力更优;着力完善育人体系,推进教育质量更优,确保仁怀教育三年创优目标如期实现。

 

简报(2017)第17期——人市教育局获贵州省“五一劳动奖状”荣誉称号