当前位置:首页 > 政务公开>> 工作简报 > 内容详情

工作简报

仁怀市教育工作简报(2017)第15期

人气指数: 次    时间:2017年04月27日

仁怀教育系统传达学习省第十二次党代会精神

4月25日下午,市教育系统组织召开会议,传达学习省第十二次党代会精神及遵义市委常委、仁怀市书记张翊皓在仁怀市委常委(扩大)会上的讲话精神。会议由市教育局党委书记、局长陈云主持,全市中小学校(园)长及局机关股室负责人等近200人参加了会议。

会上,省党代表、仁怀市后山小学校长徐妮宣讲了省第十二次党代会精神,并结合自身工作实际分享了个人感受。她表示,省第十二次党代会,是在党的十九大即将召开,全省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会圆满完成党中央交给的政治任务,全面描绘未来发展的宏伟蓝图,选举产生贵州省出席党的十九大代表和新一届省委、省纪委领导班子。习近平总书记在贵州参选并全票当选党的十九大代表,是全省广大党员和各族人民的无尚光荣,是党中央和习总书记对全省各级党组织的高度信任,充分体现730多名省党代会代表的共同意愿,充分体现全省170多万名党员的共同心声,充分体现贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴。她说,参加这次省党代会,自己一生难忘。“梦在前方,路在脚下,事在人为”,快马加鞭未下鞍,教育关系千万贫困家庭脱贫致富,关系贵州的未来发展人力保障。我们酒都人,尤其是我们酒都教育人一定要认真学习、宣传、贯彻好十二次党代会精神,学深悟透,修好“心学”,育好情怀,知行合一,弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神, 让“朝阳”更美、“夕阳”更红、校园更温馨。

陈云就教育系统如何贯彻落实会议精神提出要求。他指出,中央提名习近平总书记在贵州参选党的十九大代表,这是全省广大党员的无比光荣,是党中央对贵州各级党组织的极大信任,对贵州各族人民的亲切关怀贵州脱贫攻坚的巨大激励,充分体现了习近平总书记的亲民作风、小康情结和贵州情怀。

    陈云要求,教育系统广大党员干部要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传的热潮,持续引向深入,把报告精神学习好、传达好、贯彻好,把本职工作做得更实、做得更好。学习省第十二次党代会精神为契机,以徐妮同志为标杆,干字当头、干字为先,全力抓好各项教育工作,实现仁怀教育三年创优的目标要求不懈努力。

    陈云强调,全市教育系统要始终保持清醒的政治头脑,要把学习贯彻省党代会精神与业务工作结合起来,明确发展方向,理清工作思路,突出工作重点,创新工作举措,进一步增强做好新时期教育工作的责任感和使命感,努力办好让党放心、人民满意的仁怀教育要立足岗位、深刻领会省党代会精神实质,做到知行合一,让大会的精神在仁怀教育系统开花结果;要振奋精神,坚定信心、埋头苦干,向市委、市政府和全市人民交上一份合格的教育答卷。

 

 

仁怀市教育工作简报(2017)第15期——仁怀市教育系统传达学习省第十二次党代会精神