当前位置:首页 > 政务公开>> 工作简报 > 内容详情

工作简报

仁怀市教育工作简报(2017)第14期

人气指数: 次    时间:2017年04月26日

仁怀市获教育部“西部教学改革支持计划”3项重点培育项目

 

    为促进东西部中小学共同推进教学改革、促进教育公平,教育部启动“西部教学改革支持活动”,并将贵州省作为三个首批支持省份之一,活动周期为2016年至2019年。

    按照《省教育厅办公室关于做好2017年教育部“西部教学改革支持计划”贵州省项目工作的通知》精神,教育部“西部教学改革支持计划”在贵州省共遴选出60个省级重点培育项目和66个市(州)级培育项目,仁怀市教育局申报的3个项目全部入选。其中:《县域义务教育阶段深化课堂教学改革培育优质课堂的实践研究》《西部地区农村小学生综合素质评价行动策略研究》2个项目入选为教育部“西部教学改革支持计划”贵州省重点培育项目《民族地区农村中小学校本特色课程开发的实践研究》入选为教育部“西部教学改革支持计划”市(州)级重点培育项目

    据了解,按照项目工作的统一部署,省级重点培育项目由省教科院组织省级专家,与国家专家一道进行共同指导,其余项目由市(州)组织培育。主要以加强中西部地区中小学教师教学研究为抓手,提升中西部地区教育质量为目的。通过该项目实施,将为我中小学输入鲜活的教学经验,传播教学改革新理念、新动向、新方法和新要求,推进深化课程改革,提高教学教研能力。

    下步工作中市教育局将借助“西部教学改革支持计划”,通过对口帮扶、结对互助、资源共建、成果共享等形式,以试点学校为重点,以教学改革项目为抓手,与东部发达地区教改成果突出的优质学校达成对口帮扶或结对互助,培育一批教学改革基地学校、示范学校、特色学校,探索教学改革创新模式,深入推进我市中小学教学改革工作,提升我市基础教育内涵和品质,提高教育质量,实现互助成长、共赢发展得良好态势

 

 

简报(2017)第14期——仁怀市获教育部“西部教学改革支持计划”3项重点培育项目