当前位置:首页 > 教育新闻>> 市局动态 > 内容详情

市局动态

市委第一巡察组巡察市教育局情况反馈会召开

人气指数: 次 作者:张静  来源:本站原创 时间:2017年05月17日

   

    5月16日,市委第一巡察组巡察教育局情况反馈会在教育局四楼会议室召开。市纪委副书记罗小松出席会议并讲话。
    市委第一巡查组组长陈映华通报《关于对市教育局党委巡察情况的反馈意见》,指出巡察中发现的党的建设力度不够、作风建设有待加强等问题,并对发现问题提出整改建议。
    市教育局党委书记、局长陈云在会上表态,下步工作中,市教育局党委将把此次巡察工作作为反思不足、改进提高、强化自律的重要契机,严格按照巡察组的精神和要求,认真及时研究制定方案,明确责任,强化措施,逐项抓好整改和落实,严格执行相关纪律和要求,不断改进、规范,促进教育系统良性发展。要切实坚持党的领导,进一步增强“四个意识”;要着力加强党的建设,进一步夯实基层基础;要全面落实从严治党,进一步筑牢廉洁防线;要严格遵守纪律规定,进一步强化规范管理。会后,我们将及时组织召开班子会、专题会,认真研究,立即部署,把整改工作落实到思想上、行动上,及时向市委巡察组报告整改落实情况。
    罗小松要求,市教育局党委统一思想、敢于正式问题,务必高度重视,严格落实全面从严治党要求,切实担负起管党治党主体责任;要及时召开党委会进行专题研究,并举一反三;要认真查找存在问题的原因,制定切实可行的整改方案;要明确目标,切实整改问题,并将整改情况和主要负责人组织落实情况于7月15日前报送市委巡察工作领导小组办公室。
    全市各中小学校长、机关各股室负责人参加会议。