当前位置:首页 > 教育新闻>> > 内容详情

热点头条

市教育局组团赴四川绵阳考察学习

人气指数: 次 作者:潘磊  来源:本站原创 时间:2017年05月02日

      4月26日至28日,在市教育局局长陈云、副局长何滔带领下,组织办公室、教研室相关人员及五所高中校长赴四川省绵阳市,考察学习新高考政策下自主招生应对措施及高中特长班办学经验。
      26日晚,考察团与绵阳市教科所所长龚林泉、办公室主任罗小军进行交流,全面了解绵阳市教育教学和教育科研工作情况。27日、28日,考察团分别走进南山中学、绵阳中学和江油中学,参观办学设施建设、校园环境文化和宿舍食堂管理,走看新高考下教室布局和功能室配备,通过交流和座谈,听取三所学校相关负责人介绍,深入了解三所学校的办学理念、办学思路、办学特色及自主招生应对措施、双特生与清北班培养方式。
      考察结束后,陈云立即召集会议安排部署,要求及时成立新高考政策研究办公室,抽调专人负责高校自主招生应对措施研究,积极做好方案规划和制度设计,力争在今年5月下旬召开启动会,确保在秋季开学时落到实处,率先在遵义市早起步;各高中学校要立足自身优势,认真思考谋划,精细做好特长班定位、学生选拔、师资配备、课程设置、教学方式组织、评价机制建立,创新人才培养模式,并加强与重点高校的对接联系,及时了解自主招生政策,采取走出去、请进来的方式,借鉴先进经验,抓好教师特别是特色学科教练、学生特别是特优生与特长生的多元培养,力争早收获、早见效;仁怀一中和仁怀五中要认真做好新学校的功能规划建设,以便更好满足新高考下学校办学需求,适应多元化培养人才的需要。