当前位置:首页 > 教育新闻>> > 内容详情

热点头条

省党代表后山小学徐妮宣讲省十二次党代会精神

人气指数: 次 作者:张静  来源:本站原创 时间:2017年04月26日

    4月25日下午,仁怀市后山乡民族小学校长徐妮以省党代表的身份来到市教育局传达省第十二次党代会精神,把党的声音传递到教育系统基层党组织和党员群众中间。教育局机关在家领导,中层以上领导干部,全市各中小学相关负责人参加了省第十二次党代会精神宣讲报告会。
    会议室里,徐妮把省第十二次党代会精神及自己的体会与大家作了交流。她说,参加这次省党代会,自己一生难忘。中央提名习近平总书记在贵州参选党的十九大代表,这是全省广大党员的无比光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励,充分体现了习近平总书记的亲民作风、小康情结和贵州情怀。徐妮在报告中同与会人员这样分享道:“梦在前方,路在脚下,事在人为”,快马加鞭未下鞍,教育关系千万贫困家庭脱贫致富,关系贵州的未来发展人力保障。我们酒都人,尤其是我们酒都教育人一定要认真学习、宣传、贯彻好十二次党代会精神,学深悟透,修好“心学”,育好情怀,知行合一,弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神, 让“朝阳”更美、“夕阳”更红、校园更温馨。
    市教育局党委书记、局长陈云在宣讲报告后提出要求,全市教育系统要按照遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓在4月23日仁怀市委常委(扩大)会议上的要求,学习贯彻落实好省第十二次党代会精神,省委书记陈敏尔、省长孙志刚在党代会期间相关重要讲话精神,遵义市委常委(扩大)会议精神。以省第十二次党代会为契机,以徐妮同志为标杆,以仁怀教育当前取得的成绩为零起点,干字当头、干字为先,全力抓好各项教育工作,全力实现仁怀教育三年创优各项指标。他强调,机关各股室、各学校要始终保持清醒的政治头脑,全面领会省党代会的重要意义;要结合教育工作实际,学深悟透,全面掌握大会各项精神实质;要始终保持知行合一的精神状态,让大会的精神在仁怀教育系统开花结果。