当前位置:首页 > 教育风采>> 学校风采 > 内容详情

学校风采

仁怀职校:“红五月”校园文化艺术节开幕

人气指数: 次 作者:王正涛  来源:仁怀市中等职业学校 时间:2017年05月17日

    

      为展示学校艺术教育成果,丰富师生课余文化生活,引导学生求真、向善、唯美,培养学生健康的审美情趣,5月16日,仁怀市中等职业学校第二届红五月校园文化艺术节隆重开幕。市政协副主席杨应道出席并宣布艺术节开幕。


      文艺表演在大型舞蹈《五月的鲜花》中拉开序幕,一套《军体拳》打出了同学们坚韧不拔、勇敢顽强的精气神,400人的《竹竿舞》将活动推向高潮,最后的歌舞节目《盛世花开》把校园变成了一片欢乐的海洋。欢快的节奏,轻盈的舞姿,独特的魅力,优美的动作,集中展现了仁怀职校师生良好的精神风貌。


    据悉,本届艺术节以“感恩职教 无悔青春”为主题,从5月10日至6月16日将陆续开展“健康、阳光、青春”三个篇章,融文化、艺术为一体,寓爱国主义、集体主义和社会主义核心价值观于其中的各类活动十七项。文化艺术节不仅成为学校弘扬先进文化、展示育人成果的窗口,更成为同学们展示自我风采,促进共同发展的舞台。
    中枢街道、涉教部门、仁怀音协、市直各中学、青少年活动中心、三百梯学校相关负责人及仁怀知名企业家和学生家长代表应邀参加开幕式。